因为专注所以专业
搜索

贡献值

深海潜水员 深海潜水员 深海潜水员

改金Tein有1个月了,当时金Tein是朋友从HK带入,但今天开机盖偶然看见,避震器上座的那个圆形的橡胶圈没有紧贴在车体上,而是离开了一段距离(不知我的表达大家明白吗?是在不行我就去拍PP看),大家改金Tein后是这样吗?我觉的不正常啊。
我马上去朋友的汽修厂让师父把2个前避震拆下检查,弹簧安装没有问题,我的车才1.5万KM,从不走破路,避震芯应该也没有问题。
请大家帮助分析下。。
很急,谢谢

补上图片:现在的情况是这样,原装的时候那天胶皮盘是紧贴在车体上的,请问现在有问题吗?谢谢

德国UPSOLUTE程式

贡献值

橡胶圈又不是锁紧避震的。你怕什么。!!

贡献值

深海潜水员 忠实阅读者 忠实阅读者 深海潜水员

边个位啊?等我都睇下先。。

贡献值

本身就不贴的!只有压到底才能碰到!

贡献值

回复 #2 chantachok 的帖子

我感觉这样悬空,会不会影响定位啊。谢谢

贡献值
我也想知!!!!!!

贡献值

是不是反转装了??

贡献值

原帖由 BM仔 于 2007-11-2 10:31 发表
是不是反转装了??

没有转反,这个从弹簧上的Tein logo可以看出来,都是正的。
现在谁能帮下忙啊,最好发个只改金Tein弹簧的图片上来对比下。
这样开着很担心,不知能不能影响定位。

谢谢各位了

贡献值

这是短弹弓配原装避震机常见的问题。很明显,你所装的弹弓是不能有效匹配原装避震机的。
原厂车出厂时的悬挂设定是经过长时间,多地形的测试结果后才最终设定的。如单纯地改短弹弓的长度来追求车辆整体悬挂的美观性;而忽视了避震机的有效行程的话;就会造成你相片中所出现的弹弓离托的现象。严重影响到悬挂系统的正常运作,后果是很严重的。厂家在一般经济型轿车的生产成本上考虑,都会用尽避震机的性能;即原厂避震机只可匹配原厂弹弓的K数。如果配用经压缩行程的短弹弓,则会随应对避震机行程造成压缩;影响避震机的设计性能发挥。
如你追求low down效果,建议你购买整套的避震组合。即原装位套筒式配专用弹弓套装;或时下流行的带调教的绞牙避震组合。厂家在设计这类型产品时,避震机的行程会因应弹弓的尺寸而作适当的强化与配合。

贡献值

原帖由 Eric@台山 于 2007-11-4 14:34 发表
这是短弹弓配原装避震机常见的问题。很明显,你所装的弹弓是不能有效匹配原装避震机的。
原厂车出厂时的悬挂设定是经过长时间,多地形的测试结果后才最终设定的。如单纯地改短弹弓的长度来追求车辆整体悬挂的美 ...

谢谢回复,短弹簧配原厂避震其实我也明白这样会加速避震芯的损耗。但在这想再请教下:这样会不会影响定位,因为感觉Tein既然出品配Fit的短弹簧,厂家应该也考虑到这个问题了。如果是这样不影响定位的话,就先用这,等以再后换套装的避震配相应的弹簧。最担心就是这样会不会影响定位,因为定位跑了,轮胎会磨的厉害,方向也不准了!但开了这么就,感觉没有问题,论坛磨损也正常!就是心里老有阴影,所以还请DX解释一下。谢谢

贡献值

96年我开Camry是也檬盛盛换佐套TRD出品的短弹弓。TRD喔,系丰田的直属改装商。但三个月后问题就出现了:
1)毫无舒适感可言,开始出现异响
2)车辆不能走直线,老系偏右;就算调完4轮定位,过一两个星期就回复原状!
3)一年后蓄够钱念住配返套TRD避震机。拆出来看看,吓死。塔顶胶已经烂晒,原厂果只避震机一点弹力都没;用手指尾甘细力就能按落去!!!避震桶与轮匡内都满布油迹。
劝你还是先把短弹弓拆出,等你买回高性能避震机后再按上啦。毕竟,国产避震机或原厂野,一般来说都没乜性能可言。都系仅仅够你用咋。如果你系都要low底来折磨它,梗系好快瓜柴啦。

贡献值
原帖由 Eric@台山 于 2007-11-6 05:40 发表
96年我开Camry是也檬盛盛换佐套TRD出品的短弹弓。TRD喔,系丰田的直属改装商。但三个月后问题就出现了:
1)毫无舒适感可言,开始出现异响
2)车辆不能走直线,老系偏右;就算调完4轮定位,过一两个星期就回复 ...

举手举脚同意~~
都系稳钱換搅牙好过。。。

贡献值

深海潜水员 忠实阅读者 忠实阅读者 深海潜水员

:)

其实都是换成套的好,贡样换其实是花作冤枉钱。原厂的筒更本抓不住tein的短弹簧。 可能日本版的筒可以,但广本的绝对吴得 在中国这种路况套避震胶顶好快就玩完。

本人都是先装金tein。 半年后换作 tein wagon 套装,感觉根本是一个在天一个在地。一分价钱一分货。

贡献值
只換短彈簧是不明智的決定...
車子會好唔定的

贡献值
我琴日换左...起码比原厂弹簧好,楼主你部系唔系装得唔正啊,我部都无甘的问题。

傲骊在线客服关闭

点击这里给我发消息广州傲骊-斌

点击这里给我发消息广州傲骊-罗

点击这里给我发消息东莞傲骊-良

点击这里给我发消息花都傲骊-明

点击这里加入此群

广州店联系电话:
020-62850117(阿斌)
020-62850025(前台)
东莞店联系电话:
0769-85222689
花都店联系电话:
020-86707097(阿明)